Не пропусти
Главная » Авто » «Кортеж» Путина оказался ненастоящим

«Кортеж» Путина оказался ненастоящим

«Кортеж» Путина оказался ненастоящим

  • Автомобили
  • Автопром

«Кортеж» Путина оказался ненастоящим Чуть ли не гвоздем шоу инаугурации Президента России Владимира Путина 7 мая 2018 года стал долгожданный «первый российский лимузин» проекта «Кортеж». На чем же на самом деле ездил по Кремлю гарант Конституции? «Кортеж» Путина оказался ненастоящим Алексей Батушенко

Увы, но даже в таком серьезном и основательном деле как инаугурация главы Российской Федерации, без некой нотки «сделано на коленке» обойтись, судя по всему, ну никак невозможно. Нет, кони и кивера униформы Кремлевского полка, пяти тысяч приглашенных на действо, экс-канцлер ФРГ Шредер, внимающий новому Президенту России Путину В. В. рука об руку с премьером Дмитрием Медведевым и патриархом Кириллом — все это было самыми настоящим.

Некая недостоверность проскочила в том моменте видеотрансляции церемонии, когда Владимира Путина возили на новейшем достижении российского автопрома — «исконно русском лимузине», который пресса упорно именует федерально звучащем именем «Кортеж».

Хотя на самом деле еще в прошлом году исполнитель проекта «Кортеж», ФГУП «Научно исследовательский автомобильный институт» (НАМИ), подал для регистрации в Роспатенте заявку на товарный знак Aurus, включая логотип и комбинированную эмблему. В описании этого бренда было сказано, что «словесное обозначение Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. — золото) и Russia (лат. — Россия)». Так что, возможно, вся страна то и не в курсе, что 7 мая 2018 года Президент России ездил под объективами видеокамер не на каком-то «Кортеже», а на самом настоящем лимузине марки Aurus.

Источник: avtovzglyad.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан