Не пропусти
Главная » ДНР и ЛНР » Массированный обстрел Первомайска и Стаханова

Массированный обстрел Первомайска и Стаханова

Вечером в понедельник бойцы ВСУ открыли массированный огонь по территории ЛНР. Под огонь украинских силовиков попали Первомайск и Стаханов в Луганской народной республике.

«Подарок» от ВСУ в виде снаряда попал в жилой девятиэтажный дом в квартале Южный Стаханова. В результате атаки в здании выбиты стекла. Информация о пострадавших уточняется. Также сообщается еще о нескольких прилетах: один из украинских снарядов упал рядом с местным холдингом «Казачья медиа группа». Кроме того, в результате атаки ВСУ в городе, где проживают порядка 70 тысяч человек, произошел прорыв газовой трубы.

Больничный городок в Первомайске, расположенном на территории ЛНР, также подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Как минимум крупнокалиберный снаряд разорвался вблизи от роддома.

По словам очевидцев, снаряд калибра 122 или 152 миллиметра разорвался на улице Потемкина в центре города. В непосредственной близости от места взрыва находится роддом Первомайска. Как сообщил и.о. главы администрации Первомайска Сергей Афанасьев, ранения при обстреле получил мирный житель.

«Обстрел с трех сторон, с трех направлений, Калиново полностью без света, уже есть раненный в грудную клетку на улице Потемкина в Первомайске, и горит газопровод на улице Потемкина», – заявил Афанасьев.

Кроме того, в результате обстрела был поврежден газопровод. На месте происшествия работают сотрудники газовой службы республики.

В обоих находящихся под обстрелом украинской армии населенных пунктах нет ни света, ни связи. Из-за обстрела со стороны ВСУ в Первомайске пожарные были эвакуированы в бомбоубежище. Также появляются сообщения о повреждениях в жилом секторе. Уже известно как минимум об одном пострадавшем. По некоторым данным, прифронтовые города из-за перебоев при обстреле рискуют остаться без тепла.

В МЧС республики сообщили, что в регионе пропала связь. Предполагается, что при обстреле с позиций ВСУ был перебит кабель. Не работают ни «МТС Украина», ни «Лугаком».

«Вода с Украины не пойдет», — делятся мнением местные жители.

Кроме того, военные эксперты, да и сами местные жители уже сошлись во мнении, что подобными обстрелами бойцы ВСУ пытаются вынудить на ответный огонь ополчение, чтобы обвинить армию республики в нарушении Минских соглашений.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

banner