Не пропусти
Главная » Украина » На Львовщине дети вынуждены спасаться от голода подсолнухами и цветами при живых родителях

На Львовщине дети вынуждены спасаться от голода подсолнухами и цветами при живых родителях

    На Львовщине дети вынуждены спасаться от голода подсолнухами и цветами при живых родителях

    Украина
    Сегодня, 03:15

    35


    Добавить в избранное

    Взрослые совсем не следят за детьми, и даже не хотят обеспечить им элементарную еду.

    На Львовщине пятеро несовершеннолетних детей живут впроголодь, не имеют нормальной одежды и обуви, тогда как их родители устраивают пьяные забавы. Девочкам 13, 12, 10, 5 и 3 года, говорится в сюжете ТСН.19:30.

    В квартире вместе с детьми живут родители и дедушка с бабушкой. Холодильник практически пуст, из еды на кухне – немного макарон и круп. И те, признают, несколько дней назад принес сельский председатель. «Борщ, суп, картошка. Мясо иногда, потому что у мамы денег нет купить», — говорят дети о своем меню.

    Мама девочек на детей получает ежемесячно 8 тысяч гривен. Куда их тратит – объяснить не может. Что дети недоедают и иногда битые – не скрывает. «Муж пьет, бьет и выгоняет отсюда. То дети, они бегают, а он выпьет и бывает, что может ударить», — говорит Леся Король.

    На Львовщине пятеро несовершеннолетних сестер голодают из-за равнодушия родителей-алкоголиков

    ТСН. 19:30
    Вчера, 20:53

    В избранное

      Пятеро детей живут впроголодь, не имеют нормальной одежды и обуви. Зато родители устраивают пьяные забавы. Об этом соседи пожаловались социальным службам. В соцслужбе говорят, что о семье узнали два года назад, однако были уверены, что родители исправились. Сейчас в селе заседает комиссия, которая должна решить судьбу дете

    Соседи жалуются, что эти дети живут сами по себе, они неухоженные и выживают, как могут. «Едят рапс, сою, подсолнечник, еще растут какие-то цветочки сладкие – нектар собирают. Мама спит на кровати, дети на полу», — удивляется Мария Бохонко. «Очень часто я вижу их папу, который идет с маршрутки всегда в нетрезвом состоянии. Мама может идти с маршрутки с сумочкой, даже без буханки хлеба. Это мама пятерых детей. Слышно, что их, может, бьют, может, ругают, потому что дети плачут и кричат», — рассказала Мария Кроль. «Социальная служба была здесь еще два года назад, больше сюда они не появлялись. Никакого контроля здесь не было», — говорит еще одна соседка Галина Илык.

    В соцслужбе говорят, что о семье узнали два года назад, однако были уверены, что родители исправились. «От Великоглибовицкого сельского совета поступила такая информация, что на территории – я могу вам показать это письмо, что на территории сельского совета нет детей, которые оказались в тяжелых жизненных обстоятельствах. Нынешнего года письмо», — уверяет руководитель службы по делам детей Перемышлянской РГА Галина Гринькив.

    Читайте также: На Черниговщине рецидивист напал на детский сад

    Сельский председатель, который уже год занимает эту должность, уверяет, что не знал, что в его селе так нуждаются дети. «В сельский совет входит три села, и всех я не знаю. Никто не обращался, что у нас есть такая семья, тем более, что дети, когда учатся, они выезжают на учебу в интернат, то есть проблемы как таковой нет», — пояснил Василий Марочканич.

    Сейчас в селе работает комиссия, которая должна решить судьбу детей. Скорее всего, родителям дадут еще месяц на исправление.

    Ранее во Львове внук заблокировал двери и поджег квартиру с бабушкой и дедушкой внутри. Поджигателя схватили, но он заявил, что сделал это неумышленно.

    Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

    Источник: ru.tsn.ua

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан