Не пропусти
Главная » Спорт » Несколько вопросов МОК: в чем вина Легкова?

Несколько вопросов МОК: в чем вина Легкова?

Несколько вопросов МОК: в чем вина Легкова?

МОК в понедельник опубликовал мотивировочную часть решения комиссии Дениса Освальда по российскому лыжнику Александру Легкову. Василий Конов рассуждает в своем блоге на сайте «Р-Спорт» о том, что обвинительные тезисы комиссии вызывают куда больше вопросов, чем дают ответов. 

Международный олимпийский комитет наконец-то выпустил мотивировочную часть по дисквалификации олимпийского чемпиона Сочи на дистанции 50 км российского лыжника Александра Легкова. Из этой мотивировочной части мы снова узнали, что ничего не узнали. Доказательств нет. Исключительно список «Дюшес» и неопознанные царапины, происхождение которых неизвестно. Никогда не любил «Дюшес». «Байкал» и «Тархун» были вне конкуренции. И длинные ногти никогда не любил. Ими поцарапать можно. 


©
РИА Новости. Владимир Песня Перейти в фотобанкМаксим Вылегжанин, Александр Легков и Илья Черноусов (слева направо)Пытаюсь понять и не могу. Александр Легков сдавал десятки проб до и после сочинского «полтинника». Никаких намеков не было. В призах был, то есть это не олимпийский джокер из ниоткуда. Шесть побед на этапах Кубка мира. Победитель «Тур де Ски». Медали чемпионатов мира, больше 15 лет под микроскопом. Это всё куда? Это просто несколько вопросов МОК. 

Пробирки Сочи: российские лыжники Легков и Белов не допущены на Олимпиаду-2018 >>> 

Друзья, куда вы дели презумпцию невиновности? Куда вы дели прошлое Легкова? Вы просто перечеркнули чистую карьеру россиянина? Ни одного случая употребления допинга. И на Олимпийских играх в Сочи такого случая тоже нет. Есть лишь мифический список и не менее мифические царапины. 

Легков бегает на международных стартах постоянно, он отмечается в специальной системе, чтобы допинг-офицер точно знал, где искать спортсмена. И допинг-офицеры едут. Без оглядки на время. Пять утра? Мы хотим чтобы вы сдали анализы в пять утра. И ты не можешь отказать. Спортсмен вынужден жить в состоянии постоянного стресса. Личная жизнь? Семья? Сборы? Отдых? Допинг-офицеру всё равно. Вы ОБЯЗАНЫ быть доступны для человека с пробиркой. И эту пробирку вы наполняете в присутствии постороннего и ему потом отдаете. Может такое быть, что у офицера маникюр плохой? Может этот человек не очень аккуратно положить пробирку в свой чемодан? Может не очень аккуратно достать? Рассматривает ли МОК такие варианты? Разговаривал ли кто-то из МОК с допинг-офицерами? Большие сомнения. 

Скандал за свой счёт: лыжное дело или очередная пощёчина российскому спорту >>>


©
РИА Новости. Илья Питалев Перейти в фотобанкАлександр Легков (справа)Более того, профессор Кристоф Шампод, исследовавший возможность вскрытия пробирок, пришел к выводу, что сосуд можно открывать, не оставляя специфических царапин. Чем больше он вскрывал проб, тем менее заметными становились царапины на них. И поэтому еще вопрос — как тогда царапины могут быть доказательством, и если можно открыть без царапин, то откуда они на пробирках?

Ловушка для осетра: кто виноват в допинговом скандале? Мнение Елены Вайцеховской >>>

Честно, не знаю, что дальше. Не представляю, что творится в душе у Легкова. Это чудовищный психологический удар, удар, от которого тяжело отойти. И кто за это будет нести ответственность? Не будет ли Легков приходить во снах чиновникам МОК и членам многочисленных комиссий? 

Пока же МОК не предоставил никаких доказательств, Александр Легков для меня — олимпийский чемпион. Действующий.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан