Не пропусти
Главная » ДНР и ЛНР » Новым руководителем «АТО» назначен убийца жителей Славянска

Новым руководителем «АТО» назначен убийца жителей Славянска

В ЛНР напомнили, что из себя представляет новый назначенец Киева по руководству так называемой «АТО». Это именно тот человек, который отдавал приказы по убийству жителей Славянска в 2014 году.

Сегодня украинские СМИ сообщили, что командующий десантно-штурмовых войск ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский возглавит так называемую «антитеррористическую операцию» в Донбассе. Как отмечается у украинских пропагандистов, Забродский — «легендарный комбат» и «участник российско-украинской войны с ее первых дней»

Назначение нового руководителя «антитеррористической операции» в Донбассе, генерал-лейтенанта ВСУ Забродского, прокомментировал официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

«Прежде всего это очередное подтверждение того, что США полностью контролируют ВСУ и распределяют своих ставленников на руководящие должности.

Так, в 2005—2006 годах Забродский проходил обучение в колледже Командования армии США и Объединенного командования начальников штабов США.

Ситуация на линии соприкосновения с его назначением не улучшится, так как Забродский, в 2014 году, будучи командиром 95-й аэромобильной бригады ВСУ, непосредственно руководил обстрелами жилых районов и провоцировал разжигание военного конфликта в Донбассе. За убийства жителей Славянска и иные военные преступления он был удостоен звания героя Украины», — прокомментировал Андрей Марочко.

Экс-депутат Верховной Рады, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник также отмечает, что у нового командующего «руки по локоть в крови» и он назначен с одной целью — обострить ситуацию в Донбассе еще сильнее.

«Еще Ющенко сделал открытие, что Украина воюет с Россией где-то 400 лет. Я только не понял, воевали ли мы, когда он служил в советских погранвойсках, и на чьей стороне он воевал.

Люди, у которых руки по локоть в крови, им уже некуда отступать. Они хорошо понимают, что в 2014 году никакой операции АТО не было, потому что когда в ход идут вооруженные силы любого государства — это война.

Во время АТО у военных одна функция — охрана стратегических объектов, но не участие в борьбе с терроризмом. Очевидно, что наступает острая фаза в отношении Донбасса», — отметил Олейник.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан