Не пропусти
Главная » Общество » Обзор прессы: кадровые перестановки в МУРе

Обзор прессы: кадровые перестановки в МУРе




В столичном главке МВД выведены за штат сотрудники четвертой части, отвечающей за борьбу с наркоторговлей, шестой части, борющиеся с организованной преступностью, и все полицейские, связанные с прессой.  

Фото: Алан Кациев, «Мир 24»

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, которые обсуждают читатели России и Содружества в среду, 31 августа.

МУРу — МУР. Чем вызвана реорганизация легендарного московского уголовного розыска и ограничатся ли кадровые перестановки отставкой начальника МУРа — этим вопросом задались «Новые известия». Начальник Московского уголовного розыска, генерал-майор Игорь Зиновьев в скором покинет свой пост. Также за штат выведены и сотрудники, которые так или иначе связаны с прессой — для борьбы с так называемыми утечками оперативной информации в СМИ.

Выборы Кто на новенького в Госдуму?

Видео(не)наблюдение. Организация видеонаблюдения на избирательных участках оказалась под угрозой срыва, сообщают «Ведомости». Предстоящие выборы в Госдуму могут пройти без полюбившихся россиянам интернет-трансляций голосования. Причина: ряд губернаторов высказали опасения, что Центризбирком компенсирует регионам расходы на установку видеоаппаратуры. ЦИК в ответ гарантировал возврат потраченных средств и, если потребуется, пообещал даже предоставить письменные гарантии. Однако времени для заключения необходимых договоров почти не остается.

Байкал на повестке. Газета «Коммерсант» пишет о новом экономическом проекте развития озера Байкал. Этот документ сегодня рассмотрит Совет при президенте России. Цель инициативы — объединить разрозненные действующие программы и в дальнейшем развивать территории с ориентиром на экологию. Единая байкальская программа рассчитана до 2025-го года, — сообщает издание и призывает проанализировать причину провала предыдущих инициатив по развитию региона.

Нынче в дефиците. В России не хватает электронных браслетов для контроля за осужденными, пишут «Известия». Это происходит в связи с введением в стране наказания в виде принудительных работ. С первого января новую меру ответственности суды смогут устанавливать для граждан, которые совершили «нетяжкие» преступления. Следить за ними изначально собирались дистанционно, с помощью электронных устройств, но в итоге от этой идеи пришлось отказаться. Самая вероятная причина — нехватка браслетов, рассуждают в газете.
Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан