Не пропусти
Главная » Спорт » Отказ России признать выводы Макларена может помешать ее участию в ОИ-2018 – WADA

Отказ России признать выводы Макларена может помешать ее участию в ОИ-2018 – WADA

Отказ России признать выводы Макларена может помешать ее участию в ОИ-2018 – WADA

МОСКВА, 11 ноя — Р-Спорт. Отказ России признавать выводы из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена может помешать участию ее спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановив работу московской антидопинговой лаборатории, и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Независимая комиссия под руководством Макларена провела расследование, и на основе ее доклада о допинге в российском спорте Международный олимпийский комитет (МОК) для дальнейшего расследования создал две свои комиссии. Решение о допуске россиян на Игры-2018 МОК собирается принять в декабре по итогам работы этих комиссий.

Представители РФ говорили, что открыты для WADA, но это никому не нужно — Свищев >>>

«Мы сказали россиянам, что им необходимо признать результаты доклада Макларена. Честно говоря, я не понимаю, почему вместо того, чтобы принять то, что произошло, сказать об этом, совершать перемены и двигаться вперед – а они проделали много хорошей работы – они имеют проблемы с последней частью», — сказал Ниггли, чьи слова приводит Рейтер.

Как подчеркивает Рейтер, одно из 19 условий, которые WADA изложило в дорожной карте, требует от властей, ответственных за антидопинговую программу России, в том числе от министерства спорта РФ и Олимпийского комитета России (ОКР), публично признать результаты расследования Макларена.

«У нас есть одна дорожная карта, которая была согласована всеми, включая наш совет. И пока не будет принято решение WADA об изменении дорожной карты, мы придерживаемся ее положений. Мы не будем считать, что они выполнили условия, пока на дорожной карте все еще есть невыполненные пункты. Мы не отклоняемся от согласованной дорожной карты», — заявил Ниггли.

«Наш мандат состоит в том, чтобы разобраться с соблюдением требований РУСАДА, но мы, безусловно, в полной мере обсудим то, как выглядит картина в целом и где сейчас находится Россия», — добавил он.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан