Не пропусти
Главная » Украина » Пасхальный стол: на Львовщине поделились тонкостями приготовления карпатских колбас

Пасхальный стол: на Львовщине поделились тонкостями приготовления карпатских колбас

    Пасхальный стол: на Львовщине поделились тонкостями приготовления карпатских колбас

    &#169 УНИАН

    Украина
    Вчера, 23:57

    5


    Добавить в избранное

    Каждая семья имеет собственный рецепт копчения ветчин и колбас.

    На Западной Украине непременный атрибут Пасхи — собственноручно сделанные ветчины и колбасы. Нынешние тонкости карпатской предпраздничной кулинарии рассказывают в ТСН.19:30.

    В доме, где побывала съемочная группа ТСН, колбасы начиняют на рассвете. На кухне хозяйничает Ольга, ей помогает 75-летняя бабушка Ирина. Хозяйки хвастаются – фарш приготовили еще с вечера, чтобы мясо впитало в себя соль и специи. Утром его еще раз хорошо перемешали и — к работе.

    «Чтобы хорошо колбаса получилась — надо иметь хороший настрой. Но еще хорошо месить – чтобы держалась и чтобы не разлазилась. Потому что потом как резать – колбаса разваливается. А как бы муж бы помогал, то еще бы лучше было», — говорит Ольга, жительница села Поруденко.

    Для колбасы женщины перемешали свинину и телятину. Все из собственного хозяйства. Магазинное мясо здесь не едят и не покупают принципиально.

    «Колбаса домашняя чесноком пахнет, а магазинная не пахнет чесноком. Разве какая-то такая очень дорогая», — уверена Ирина.

    Женщины на кухне, мужчины – во дворе. Они разжигают печь и подбирают другие пропорции — сорта древесины для копчения.

    Как на Львовщине готовят мясо к Пасхе

    ТСН. 19:30
    Вчера, 20:43

    В избранное

    Хозяйки заканчивают выпекать куличи, хозяева разжигают дрова чтобы удить мясо. На Западной Украине непременный атрибут Пасхи — собственноручно сделанные ветчина и колбасы. Журналисты изучали нынешние тонкости карпатской предпраздничной кулинарии.

    «Ольха дает цвет, а грушка тоже цвет дает – такой красный. Ветки смородины можно – тоже пахнет иначе», — рассказывает господин Богдан.

    Температура в печи и смесь дров – свой секрет передпасхальных приготовлений у соседей. Там из печи уже извлекли первую партию колбасы. Процесс дегустации начался.

    Ветчин и колбас накоптили столько, хвастаются мужчины, что хватит не только на Пасху. Сколько килограммов, считать никто не берется. Семья большая, поэтому сколько бы не сделали, а много не будет.

    Корреспондент ТСН Степан Грицюк

    Источник: ru.tsn.ua

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан