Не пропусти
Главная » Спорт » Пиво, женщины и миллионы евро: четыре истории об Андрее Шевченко

Пиво, женщины и миллионы евро: четыре истории об Андрее Шевченко

В первых двух частях этого материала "Обозреватель" напомнил вам о блестящей футбольной карьере Андрея Шевченко. Сейчас этот великолепный в прошлом форвард, многолетний капитан "Динамо" и сборной Украины является главным тренером национальной команды, которая сражается за право выхода в финальную часть ЧМ-2018.

А каким Андрей Шевченко был вне футбола? Сегодня немного об этом.

Молодо-зелено

После перехода Андрея из "Динамо-2" в первую команду у него началась другая жизнь. Ведь дублерам платили мало, многие из них жили в общежитии, а машины были лишь у единиц. По свидетельствам людей, работавших в середине 90-х в "Динамо", зарплата Шевы в первой команде изначально вряд ли превышала тысячу долларов. Были еще и премиальные за победы – тогда это были большие деньги. Видимо, они и вскружили Шеве голову. Йожеф Сабо вспоминал, как 18-летний Андрей покуривал втихаря, неоднократно замечали его и в сомнительных компаниях. Но это было в прошлом. Главное, что вскоре Шева сам понял, в каком направлении ему двигаться и что для этого нужно делать. Сосредоточившись на футболе, Шевченко стал тем, кем он стал. А как-то Андрей сказал: "Не я выбрал футбол, а футбол – меня".

Читайте:Андрей Шевченко забил роскошный победный гол за сборную Европы: видеофакт

Забивные ноги Шевченко ценились дорого. По информации журнала Football Finance, годовая зарплата Андрея в "Челси" составляла 7,8 миллионов евро в год. В "Милане" она была чуть меньше. Так что заработал нападающий на безбедную жизнь себе и своей многодетной семье, правда, заработал тяжелым футбольным трудом.

Отправляет мяч на 320 ярдов

В свое время персональный сайт Шевченко в Интернете предоставлял информацию на нескольких языках. На домашних играх "Милана" на трибунах "Сан-Сиро" было немало украинцев, которые проживают и работают в Италии. Размахивали украинскими флагами, горячо поддерживая своего соотечественника, а после матчей выстраивались в очередь за его автографом.

В Англии украинец пристрастился к гольфу. Да и стоит отметить, что у него все очень хорошо получалось. Продолжает он в свободное время заниматься гольфом и в Украине, выступал на турнирах как в нашей стране, так и за рубежом. На своем сайте Шевченко написал, что в безветренную погоду отправляет мяч на 320 ярдов. Также любит поигрывать и в теннис, правда, уделяет ему куда меньше времени.

"Это – новый ван Бастен!" – так тиффози назвали киевлянина после его первых хет-триков в играх с "Лацио" и "Перуджей". Шевченко забивал в ворота соперников много нужных и важных мячей. А самыми памятными за "Динамо" и сборную Украины называют три мяча в ворота "Барселоны" и гол со штрафного, забитый в Москве в ворота российской сборной, которые защищал Александр Филимонов.

Читайте:30 миллионов: три поворота судьбы Андрея Шевченко

Оставалось сделать один меткий удар

Андрея Шевченко и хозяина "Милана" Сильвио Берлускони связывают теплые отношения. Когда Берлускони впервые увидел игру динамовца, воскликнул: "Шевченко – новый ван Бастен". Он приятно удивился, познакомившись с анкетой Андрея. Оба родились 29 сентября, только итальянец на четыре десятилетия раньше. "Да мы оба миланисты!" – резюмировал дон Сильвио.

Берлускони, встретившись с Шевченко в 1999 году на Сардинии, пригласил его на свою яхту. "Тебе нравится эта яхта", – спросил миллионер, когда она отплыла от берега. "Очень, это просто супер", – ответил Андрей. "Вот забьешь за один чемпионат 25 мячей, я её тебе подарю. Она станет твоей".

Это обещание затем обговаривалось в СМИ и среди болельщиков. Все ожидали чуда, и оно почти свершилось. В сезоне 1999/2000 в Серии "А" Шева в 32 матчах за "Милан" наколотил 24 мяча. Этого оказалось достаточно, чтобы стать лучшим бомбардиром в том сезоне, но всего одного не хватило, чтобы стать владельцем яхты Берлускони.

На помосте, как на поле

Приличные суммы в долларах, евро и фунтах стерлингов Шевченко принесла не только его великолепная игра на зеленых газонах. Рекламные контракты свалились на Шеву в основном уже после его переезда в Италию. Первыми его "заангажировали", естественно, спортивные компании, которым Андрей рекламировал всевозможную спортивную продукцию. Наверняка, были бонусы и от близкого друга Шевы – известного модельера Джорджио Армани. Отдельная статья доходов была у Шевченко и от фотосессий в глянцевых журналах.

Читайте:Пионер и дылда: три факта, которые нужно знать об Андрее Шевченко

Украинские рекламодатели также старались не забывать об Андрее. Сначала была реклама пива, потом – мобильной связи. Один гонорар такой съемки тянул приблизительно на 30 тысяч долларов. Рекламировал Шевченко "Gillette", "Pepsi-Cola", гостиничный комплекс в Дубаях…

А вот отрывок из книги популярного итальянского журналиста Энцо Катаньи "Дьявол с Востока", посвященной Шевченко: "Шева! Шева! Шева! Это была бурная овация, достойная стадиона. Так встретили Андрея на демонстрационном помосте на показе моды Джорджио Армани. Выбор модельера был очень неожиданным. Зрители в зале (большинство – женщины), увидев Андрея Шевченко, уверенно дефилировавшего на 20-метровом помосте в компании с Брэдом Питом и Джорджем Клуни, взорвались аплодисментами".

Говорят, если человек талантлив – он талантлив во всем. Это выражение как нельзя лучше относится к Андрею Шевченко – Андрею Николаевичу, Шеве, Дьяволу с Востока.

Присоединяйтесь к группе «СпортОбоз» на Facebook, следите за обновлениями!

Источник: obozrevatel.com/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан