Не пропусти
Главная » Спорт » «Правда — за нами»: скелетонист Трегубов выиграл в Канаде, поддержав дисквалифицированных

«Правда — за нами»: скелетонист Трегубов выиграл в Канаде, поддержав дисквалифицированных

«Правда — за нами. Сочи-2014» и «Лена и Александр, вы лучшие»! На скелетоне с такими надписями Никита Трегубов завоевал серебряную медаль на этапе Кубка мира в канадском Уистлере, уступив лишь спортсмену Южной Кореи Юн Сун Бин. Проиграли этот этап и братья Дукурсы. Посвятил же Никита, бронзовый призер чемпионата мира-2017, эту награду коллегам по сборной Никитиной и Третьякову.


Фото: Федерация бобслея и скелетона России.

Все наши спортсмены, принявшие участие в этапе, выступали на подобных скелетонах. Обыгрывать принципиальных соперников (а Никита опередил и Томаса Дукурса, ставшего после дисквалификации Третьякова бронзовым призером Сочи-2014, и Мартинса Дукурса, получившего золотую медаль, отобранную у Саши) и говорить о невиновности всеми доступными способами – единственное, что могут сделать наши ребята в сложившейся ситуации.

Соперники, с которыми сборная России выступает бок о бок много лет, поддерживать отстраненных не спешат. Даже наоборот – громко звучат слова радости, в отличие от любой другой реакции. Спортсмены и тренеры признаются — негатива много, понятно, что информацией коллеги из других сборных обладают только с одной стороны, хотя есть и сочувствующие. Но смотреть, как соперники радуются тому, что происходит, конечно, печально.

«Я очень рад своему сегодняшнему успеху, это мой лучший результат на этой трассе, — рассказал ТАСС Никита Трегубов. — Российский спорт продолжает доказывать свою силу даже в это очень тяжелое для него время. Мы ни в чем не виноваты, мы всегда выступали и выступаем за честный спорт.

Все наши спортсмены чистые, а их без всяких доказательств снимают с соревнований, я очень рад, что сегодня сумел это доказать. А латыши Дукурсы мне сегодня проиграли: кто больше всех говорил, тот и проиграл. Эту награду я посвящаю своей стране, а также моим несправедливо наказанным товарищам — Лене Никитиной и Саше Третьякову».

А Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) сообщила о планах начать разбирательства по делам российских скелетонистов в понедельник, 27 ноября. МОК же в своем заявлении уточнил, что вся доказательная база по делам отстраненных российских спортсменов передана международным спортивным федерациям.

Ирина Степанцева

Заголовок в газете: Сброшенные с трассы

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27556 от 27 ноября 2017
Источник: mk.ru/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан