Не пропусти
Главная » Спорт » Премьер Медведев усомнился в психическом здоровье информатора WADA Родченкова

Премьер Медведев усомнился в психическом здоровье информатора WADA Родченкова

 

Премьер Медведев усомнился в психическом здоровье информатора WADA Родченкова

Global Look Press

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что бежавшему за океан экс-главе московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову, ставшему информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), нужна психиатрическая помощь, а все атаки на российский спорт продиктованы политическими мотивами.

«Это в чистом виде, на мой взгляд, уже политика. Если раньше были какие-то сомнения, то теперь этих сомнений не осталось, — приводит «Р-Спорт» слова Медведева. — Это касается и доклада этого самого Макларена».

«Есть там и другие персонажи, типа этого Родченкова, который всякие там дневники публикует. Но это, мне кажется, уже скорее психиатрическая проблема. Достаточно посмотреть на эти дневники, чтобы понять, что этому гражданину нужна, прежде всего, психиатрическая помощь, а не какая-то другая. Но это мы оставим в стороне», — добавил премьер-министр.

Напомним, 28 ноября газета The New York Times опубликовала статью о дневниках Родченкова. Эти тексты используются в качестве улик для доказательства существования государственной системы допинга в РФ.

Свой штрих к портрету беглого ученого добавила заместитель главы думского комитета по международным делам Светлана Журова. По данным бывшей звезды отечественного конькобежного спорта, Родченков отсылал знакомым врачам свои эротические рассказы.

«Он искушал спортсменов, умел найти рычаги воздействия. Наша федерация — Союз конькобежцев — никогда с ним не пересекалась. Но тоже пострадала… Он, конечно, очень странный. Насколько я знаю, писал эротические рассказы и рассылал их знакомым врачам. Там, говорят, такое было…», — сказала Журова порталу Sports.ru.

По словам бывшей спортсменки, Родченков был одним из переговорщиков Всемирного антидопингового агентства (WADA) и фактически работал на него. Тогда как государство видело в нем человека, «который борется с мировым злом».

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан