Не пропусти
Главная » Стиль » Резня в российских школах: люди в соцсетях знают, почему это происходит

Резня в российских школах: люди в соцсетях знают, почему это происходит

Сегодня утром подросток с топором напал на учеников школы в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ в Бурятии. Он ранил учителя и несколько учеников, а также бросил «коктейль Молотова» в учебное заведение.

Это уже вторая резня в российских школах за последние пять дней. 15 января в Перми двое подростков в школе устроили драку с ножами. Учительница и одноклассники пытались из разнять, но получили ножевые ранения. В результате пострадали 15 человек.

Все материалы по теме. 

Федеральные телеканалы тему, которая в любой стране мира со свободной прессой стала бы общенациональной новостью номер один, освещают довольно скупо. И это понятно. Главной темой выпусков новостей нападения в школах сделал только телеканал «Дождь», недоступный подавляющему большинству российских телезрителей.

Симптоматично, что в обоих случаях власти находят главного виновника беспрецедентных актов детского насилия… Вы угадали, это Интернет. Про виновность Интернета (вариант: компьютерные игры) говорят в таких случаях всегда. Так, рассказывая о напавшем в сентябре 2017 года в поселке Ивантеевка на одноклассников и учительницу подростка, СМИ подчеркивали, что он «состоял в группах смерти».

После трагедий в школах Перми и Бурятии «есть вопросы» к злу, которое несет Интернет». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Полиция заявила, что нападения на школы могут быть взаимосвязаны «посредством социальных сетей». При этом сегодня стало известно, что, например, подросток, устроивший резню в школе в Улан-Удэ, несколько лет не заходил во «ВКонтакте». 

Более того, получается, что до принятия федерального закона «про 18+», он же «закон о защите детей от вредной информации», таких нападений на школы — с ножами, с топорами, с «коктейлями Молотова» не было. А теперь есть. Почему все эти законы, вводящие цензуру, никак на поведение детей не отражаются, тоже понятно. И власти продолжат борьбу с Интернетом, прикрываясь детьми, хотя дети их не так беспокоят, как инакомыслящие. 

Если официальная пресса тему, скорее, замалчивает, то в соцсетях люди не молчат. ЧП в Бурятии сейчас в топе всех обсуждаемых тем в Рунете. «Росбалт Like» собрал наиболее яркие осмысленные высказывания по теме, хотя это было и очень трудно. Тема и получила такой резонанс, потому что вскрывает сразу множество пороков современного российского общества. 

Деградация, бездуховность, дикое социальное расслоение, агрессивные СМИ, помои из телевизора — симптомы смертельно больного государства. Разве оно даст здоровые побеги?

 — Старик Ромуальдыч (@watnik_net) 19 января 2018 г.

Опять ЧП, опять в школе, в Улан-Удэ… И ведь на отголоски «лихих 90-х» не спишешь. Пацаны по 15-17 лет, воспитание сплошь патриотическое. А тут то тем более — родина «боевых бурят Путина»…

— Николай Травкин (@Nitravkin) 19 января 2018 г.

Школьник атаковавший школу в Улан-Удэ оказался сыном майора 11 ОДШБР ВДВ РФ. 11-я бригада воевала на Донбассе в составе сводной БТГ с 76-й дивизией ВДВ https://t.co/eDzmEdEs6L

 — Рогозин-на-орбите (@LyapunovS) 19 января 2018 г.

Боролся с агентами Гос.депа и ЦРУ

— Сергей Нимежинский (@07Reiman) 19 января 2018 г.

Это жуткое нападение связано со всеми вами, и не более!!! Страну загнали в нищету, будущее у молодых людей отобрали, менталитет капитально испортили, деградировали. При нынешней политике дальше только будет хуже.

 — Wurdi (@Wurdi) 19 января 2018 г.

За эту неделю мы узнали:
1. Рубить однокашников топором безопаснее, чем танцевать с ними в трусах: меньше внимания центральных СМИ и резонанса.
2. Ни один нефтедоллар последних 20 лет не дошел до общаг.
3. До школ тоже.
4. Но виноват во всем интернет.

 — Leonid Volkov (@leonidvolkov) 19 января 2018 г.

бабушка: вот, в улан-удэ 9ти классники с топорами напали на учеников с учителем,и в перми недавно случай был. А помнишь,как ты нагрубила тете Зине год назад? Это все ваши телефоны,ни к чему хорошему они не приведут,у вас вообще психика уже поехала. Вот в наше время…

 — 고엽♡jiminˎˊ˗ (@sergeiivva) 19 января 2018 г.

Но мы-то с вами знаем каким аниме он увлекался на самом деле. pic.twitter.com/ZqosmUNcpM

 — Александр (@Oomfal) 19 января 2018 г.

Сижу,читаю последние всплывшие новости про вооружённые нападения в школах Перми и Бурятии,и как реагирую власти на это, ссылаясь не на социальное неблагополучие людей, проблемы в обществе, травлю,а на интернет, аниме, мультики и становится как-то грустно, смешно и обидно.

 — Mr Sadman (@DagmellV) 19 января 2018 г.

Понимаете ли, все это не просто так происходит. Чем больше говна льют людям в их слабый мозг, тем чаще появляются няни отрубающие детям головы и #дети с топорами и коктейлями #молотова. Чем абсурднее будет система, тем чаще будут происходить подобные ужасы. Понимаете?

 — оператор иллюзий (@leshalagodich) 19 января 2018 г.

Чё, пацаны, в школу? pic.twitter.com/UiidL590zR

 — #MDK (@mudakoff) 19 января 2018 г.

Посмотрите еще «Путин окунулся в крещенскую прорубь: реакция соцсетей».

Источник: rosbalt.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

banner