Не пропусти
Главная » Авто » Россиянин отсудил 2,6 млн. за врожденный дефект моторов Opel

Россиянин отсудил 2,6 млн. за врожденный дефект моторов Opel

  • Автомобили
  • Автопром

Россиянин отсудил 2,6 млн. за врожденный дефект моторов Opel Пермский суд встал на сторону автовладельца в споре с автопроизводителем, выпускавшим машины с с по определению ненадежными моторами. Максим Строкер

Орджоникидзевский районный суд Перми решил, что автопроизводитель должен выплатить тройную стоимость некачественной машины автовладельцу, который был вынужден постоянно чинить мотор своей машины из-за присущего ему конструктивного недостатка. Гражданин в свое время купил у ООО «Немецкий Дом» автомобильOpel стоимостью 832 000 рублей, изготовленный ООО «АВТОТОР Т». В период гарантийного срока гражданину дважды приходилось ремонтировал двигатель машины. Судя по всему, речь идет об опелевском 1,8-литрвом атмосфернном бензиновом моторе мощностью 140 л. с. Особенностью его конструкции является посадка «внатяг» шкива ремня ГРМ на вал двигателя. Этот нюанс приводит к тому, что примерно на 50 000 км. пробега машины этот шкив проворачивается и мотор приходится перебирать. У машины, о которой идет речь, шкив, судя по всему, провернулся и в третий раз, но ООО «Немецкий Дом» отказалось его устранять.

Покупатель, гласят материалы дела, обратился в ООО «Пермский центр автоэкспертиз», где неисправность автомобиля признали производственным недостатком. После этого автовладелец направил производителю машины претензию, но она была оставлена без внимания. За защитой своих прав мужчина обратился в суд. В конце концов Орджоникидзевский райсуд постановил взыскать с ответчика: — денежные средства за некачественный товар в размере 832 тыс. рублей — разницу между ценой автомобиля, установленной договором, и ценой соответствующего автомобиля на момент вынесения решения суда в размере 548 000 рублей, неустойку в сумме 300 000 рублей, штраф в размере 855 900 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей и судебные расходы истца в размере 62 000 рублей. В общей сложности — 2,6 млн. рублей.

Источник: avtovzglyad.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан