Не пропусти
Главная » Криминал » Сын главы УФССП по Новосибирской области получил 9 лет строгого режима за наркоторговлю

Сын главы УФССП по Новосибирской области получил 9 лет строгого режима за наркоторговлю

 

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 24-летнего Вадима Эрлера

Global Look Press

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 24-летнего Вадима Эрлера, который является отпрыском главного судебного пристава Новосибирской области Виталия Эрлера. Молодого человека признали виновным в распространении наркотиков.

Суд назначил Вадиму Эрлеру наказание в виде девяти лет лишения свободы. Отбывать этот срок он будет в исправительной колонии строгого режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда, пишет «НДН.инфо».

Ранее гособвинение попросило для Эрлера девять лет и 10 месяцев колонии строгого режима.

Напомним, Вадим Эрлер был задержан 16 сентября 2017 года оперуполномоченными Палкиным и Пономаревым возле дома N62 на Саратовской улице в Новосибирске. Как следует из показаний оперативников, они следили за двумя подозреваемыми в распространении наркотиков из салона своего автомобиля.

Слежка за предполагаемыми наркоторговцами велась от дома N1 по Саратовской улице. Мужчины шли, озираясь по сторонам. После задержания выяснилось, что в поле зрения стражей порядка попали Вадим Эрлер и Павел Морозов.

Эрлер вину не отрицал и отдал оперуполномоченным коробку, в которой находились пакеты со смесью, содержащей этиловый спирт. Также он достал из кармана джинсов сверток с подобным веществом, а затем из внутреннего кармана пиджака — два сотовых телефона с инструкциями.

Эрлер выразил готовность показать места, где успел сделать «закладки». Тайники с наркотиками находились на улицах Прибрежной, Владимировской, Первой Лодочной, Чернышевском спуске.

По каждой обнаруженной «закладке» был составлен отдельный протокол, рассказали в суде свидетели Павловский и Заплаткин, которых пригласили в качестве понятых.

Из показаний Павла Морозова следует, что 15 сентября он договорился с Вадимом Эрлером о «деле». На следующий день молодые люди встретились в Железнодорожном районе Новосибирска, а потом пошли делать «закладки» в районе от улицы Прибрежной до берега Оби.

18 сентября Железнодорожный районный суд отправил Морозова в СИЗО. Это решение было принято менее чем за полчаса. А Вадима Эрлера поместили под домашний арест. Прокуратура пыталась оспорить это решение, но областной суд не стал менять меру пресечения сыну высокопоставленного чиновника ФССП.

Эрлеру инкриминировали ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 1 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотиков по предварительному сговору в крупном размере»).

Адвокат Эрлера Татьяна Щербакова не питала надежд на оправдание или легкое наказание для своего клиента. «Мой подзащитный вину свою признает. Но практика по таким делам достаточно нехорошая. Так что чудес не ждем», — говорила она.

В суде Вадим Эрлер признал вину. «Совершил ошибку. Раскаиваюсь», — добавил он.

Отец подсудимого Виталий Иванович Эрлер родился в 1969 году в поселке Ордынское Новосибирской области. В 2001 году начал работу в органах юстиции в должности судебного пристава-исполнителя подразделения Ордынского района. В 2003 году он окончил Новосибирский государственный аграрный университет, специализация «механизация сельского хозяйства», а в 2007 году — Томский государственный университет, специализация «юриспруденция».

С августа 2010 года Эрлер возглавлял управление ФССП по Республике Алтай. В январе 2013 года был назначен на должность руководителя управления ФССП по Кемеровской области.

С 6 декабря 2014 года Эрлер был временно переведен на должность руководителя УФССП по Новосибирской области, а с 5 февраля 2015 года назначен на должность руководителя этого ведомства.

Виталий Эрлер является государственным советником юстиции РФ II класса. Он женат, имеет сына и дочь. Чиновник награжден рядом медалей: «10 лет ФССП» (2007 год), «За службу» III степени (2012 год), «За заслуги» (2014 год), «За службу» II степени (2014 год), «Ветеран Федеральной службы судебных приставов» (2016 год).

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

banner