Не пропусти
Главная » Криминал » Супруги из Дании, купившие польского ребенка за 750 евро, приговорены к 21 дню тюрьмы условно

Супруги из Дании, купившие польского ребенка за 750 евро, приговорены к 21 дню тюрьмы условно

 

Суд датского Сёндерборга вынес 29 ноября приговор супружеской паре. Они купили за несколько сотен евро младенца, рожденного гражданкой Польши

Global Look Press

Суд датского Сёндерборга вынес 29 ноября приговор супружеской паре. Мужчину и женщину признали виновными в торговле людьми. Они купили за несколько сотен евро младенца, рожденного гражданкой Польши.

Фемида назначила супругам наказание в виде условного лишения свободы на 21-дневный срок. Они также потратят 40 часов на общественные работы, сообщает Radio Poland.

Установлено, что осужденные не смогли завести собственных детей из-за проблем со здоровьем и отсутствия денег на повторную операцию по искусственному оплодотворению. Тогда супруги решили разместить в интернете объявление с предложением материально помочь женщине, которая планирует отказаться от будущего ребенка. На объявление откликнулась молодая гражданка Польши, первоначально попросившая вознаграждение в 100 тысяч датских крон (почти 13,5 тысячи евро).

У супругов таких денег не было, и в итоге стороны сошлись на 750 евро. Когда ребенок в 2014 году появился на свет, датчане поехали в Польшу и забрали его у матери, не оформляя каких-либо документов об усыновлении, передает ТАСС со ссылкой на датское информагентство Ritsaus Bureau.

В Голландии новоявленным «родителям» удалось получить свидетельство о рождении ребенка, в котором значились их имена. Впоследствии этот документ использовался для оформления иных необходимых новорожденному документов (в первую очередь — номера социального страхования).

Афера с продажей ребенка в центре Европы раскрылась через три года, когда биологическая мать малыша сообщила о своем поступке в правоохранительные органы Польши. Назначенная судом экспертиза установила, что малышу хорошо в новой семье. Вопрос о его возвращении родной матери пока не ставится.

Однако новым родителям инкриминировали фальсификацию данных о ребенке. Их также обвиняли в нарушении закона об усыновлении, что повлекло бы за собой более суровое наказание, однако суд отклонил этот пункт обвинений.

Супруги не отрицали свою вину. По словам женщины, ранее ей был поставлен диагноз о наличии психического заболевания. Поэтому она опасалась, что ей не разрешат пройти процедуру официального усыновления. Из-за этих страхов супруги и решились нарушить закон.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан