Не пропусти
Главная » Кино » Telluride Film Festival 2017: Резо Гигинеишвили об удивительных встречах и показе фильма «Заложники»

Telluride Film Festival 2017: Резо Гигинеишвили об удивительных встречах и показе фильма «Заложники»

В США продолжается Telluride Film Festival 2017, куда накануне приехали представить свои работы Анджелина Джоли, взявшая с собой всех шестерых детей, Натали Портман, Гэри Олдмен и другие представители мировой киноиндустрии. Высадился в горах Колорадо и российский десант, представленный, в частности, Андреем Звягинцевым, Кантемиром Балаговым и Резо Гигинеишвили. Вчера Резо представил здесь свой фильм «Заложники». Кинообозреватель HELLO.RU Елена Слатина рассказывает, как это было, более детально.

Мы проспали общий фестивальный фотоколл, но нам сказали — не расстраивайтесь, ведь ваш фильм входит в топ-5 самых обсуждаемых картин,

— рассказал Резо Гигинеишвили, чья лента — в одной программе с новыми фильмами Александра Пэйна, Ребекки Миллер, Джо Райта, Гэри Олдмена и Анджелины Джоли.

Маленький город Теллурайд в юго-западной части штате Колорадо расположен в так называемой ящикообразной долине — это такая разновидность каньона с крутыми, отвесными стенами. В городе всего чуть более 2 тысяч жителей. В начале сентября вот уже 45-й год подряд в это тихое уютное место приезжают все лучшие кинематографисты мира.

Публикация от Samantha Doerge (@samdoerge) Сен 3 2017 в 6:32 PDT

Этот фестиваль в индустрии называют стартовой площадкой «Оскара». Именно отсюда в прошлом году начался путь «Ла-Ла Ленда» и «Лунного света», именно тут впервые была показана «Операция Арго» Бена Аффлека, ставшая главным фильмом в 2012-м…

В Теллурайде нет конкурса. Наградой для любого режиссера становится само попадание на этот смотр. Его участников (в среднем 20 картин) никогда не объявляют заранее — только в день начала программы. Попасть на фестиваль с улицы, конечно, можно, но билет стоит от 400 долларов. На «Заложников» пришли почти все участники Теллурайда. На выходе Резо Гигинеишвили встречает впечатленного Алехандро Гонсалеса Иньярриту, который жмет режиссеру руку и говорит о сильнейшем впечатлении от фильма.

С Александром Роднянским и Алехандро Гонсалесом Иньярриту

Анжелина Джоли приехала в Теллурайд со своим новым фильмом «Сначала они убили моего отца: воспоминание дочери Камбоджи» и всеми своими детьми. Анжелина и Резо знакомятся на вечеринке, организованной оскаровской Академией. Среди гостей — Итан Хоук и Барри Дженкинс (режиссер оскароносного «Лунного света»). В Теллурайде все с большим вниманием относятся к картинам друг друга. После приема Резо Гигинеишвили и его главной героей Иракли Квирикадзе идут на фильм «Темные времена» вместе с Гэри Олдменом, сыгравшем в этом фильме Уинстона Черчилля, а потом вместе обсуждают увиденное (Олдмен — один из основных претендентов на Оскар-2018).

Иракли Квирикадзе, Резо Гигинеишвили и Гэри Олдмен

С Итаном Хоуком

Еще одно незабываемое знакомство — Фрэнсис Форд Кополла. Резо Гигинеишвили не раз рассказывал, как перед съемками «Заложников» все время пересматривал фильм о фильме «Крестный отец», наблюдал за той уникальной атмосферой, которую создавал на площадке Коппола. А теперь у Резо и Фрэнсиса Форда один принимающий менеджер на фестивале.

Нас представили Фрэнсису, — рассказывает Резо. — Он принял нас с Ираклием очень радушно. Мы поклонились мастеру и рассказали, что во время создания картины «Заложники» часто возвращались к «Крестному отцу», который был для нас одним из самых главных примеров по организации жизни в кадре. Коппола обнял нас и пожелал удачи.

От России в программе фестиваля участвуют признанные в каннах фильмы «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Теснота» Кантемира Балагова.

Кантемир почему-то стал называть меня дядей, это приятно — смеется Резо. — А вообще мы с ним, Александром Роднянским и Андреем Звягинцевым проводим много времени вместе и друг очень поддерживаем, шутим, говорим о кино. Здесь все в равных условиях и все ценят качество фильма, а не разные политические темы, которыми иногда подменяются кинематографические достижения.

Резо Гигинеишвили и Андрей Звягинцев

После трех показов, предусмотренных регламеном, организаторы просят Резо добавить четвертый сеанс и Q&A, так как попасть на фильм и пообщаться с его создателями смогли еще далеко не все желающие.

В российский прокат фильм «Заложники» выйдет 21 сентября.

Текст: Елена Слатина

Источник: ru.hellomagazine.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан