Не пропусти
Главная » Криминал » В Кемерово сын женщины-судьи ранил ножницами в шею 10-летнего мальчика

В Кемерово сын женщины-судьи ранил ножницами в шею 10-летнего мальчика

 

В Кемерово сын женщины-судьи ранил ножницами в шею 10-летнего мальчика

Global Look Press

Полицейские Кемеровской области выясняют обстоятельства причинения резаной раны малолетнему ребенку. По предварительным данным, школьника ранил ножницами юный отпрыск служительницы Фемиды.

В настоящий момент проводится доследственная проверка, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД. Она началась после того, как 9 февраля около 19:00 в полицию поступил сигнал о том, что в медицинское учреждение за помощью обратился 10-летний мальчик. У него диагностировали резаную рану в области шеи.

«Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место происшествия. Предварительно установлено, что двое 10-летних детей на улице нашли ножницы. В ходе игры один из них случайно задел ими другого в области шеи. Мальчику оказана медицинская помощь, его здоровью ничто не угрожает», — говорится в пресс-релизе.

В свою очередь, мать пострадавшего мальчика рассказала «Интерфаксу», что инцидент произошел вблизи школьного двора, когда ее сын попытался отобрать найденные детьми ножницы у ученика из параллельного класса.

«Он подошел к нему сзади и хотел забрать ножницы, чтобы тот никого не травмировал. Мальчик повернулся и резанул его по шее со словами: «Ну что, получил, что хотел?» — пояснила родительница. По словам женщины, ее раненый сын «ушел оттуда и рассказал о случившемся».

После этого к пострадавшему и его матери обратились сотрудники школы. Педагоги предложили им поговорить с матерью агрессивного мальчика, чтобы урегулировать конфликт. При этом потерпевшую сторону попросили проявлять вежливость, поскольку мать виновника поножовщины является судьей арбитражного суда.

Служительница Фемиды отказалась приносить извинения за действия своего ребенка, потребовала справку о характере ранений и сказала, что, «если ее сына поставят на учет в ПДН (комиссия по делам несовершеннолетних), она добьется того, чтобы на учет поставили и пострадавшего ребенка».

Помощница судьи сообщила «Интерфаксу», что в настоящее время не готова прокомментировать ситуацию.

Это уже второй инцидент с нападением школьника в Кемерово с начала месяца. 1 февраля ученик школы N48 в Кемерово случайно ранил ножом девочку. Ее госпитализировали с легким ранением. Преподаватель ОБЖ и директор школы были отстранены от работы.

На сходстве обоих случаев заостряет внимание уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын. «Не стал бы сгущать краски, как и в предыдущем случае, когда мальчик случайно ранил девочку (ножом на перемене в кемеровской школе). Эта ситуация была за пределами школы. Мальчишки катались на горке и там же нашли ножницы, стали выхватывать их друг у друга, в результате один из них поранил другого. Школа, по большому счету, вообще ни при чем», — сказал детский омбудсмен РИА «Новости».

Несмотря на то, что все произошло вне учебного учреждения, директор школы проявила инициативу и пригласила родителей обоих мальчиков поговорить. По данным уполномоченного, претензий родители на тот момент не имели, согласились, что это произошло случайно, и «у мальчишек такое бывает».

«Мама виновного мальчика предлагала денежную компенсацию, но мама пострадавшего отказалась. В итоге ситуация раздутая, появились разговоры, что мама виновного работает в арбитражном суде, но все это притянуто за уши. Злого умысла не было. Возможно, мама пострадавшего мальчика одумалась, что можно было денег заработать, вот и началась шумиха в соцсетях и СМИ. Считаю, это не совсем корректно», — заключил Кислицын.

Между тем в последнее время в России участились сообщения о случаях нападения в школах. Наиболее резонансным стал инцидент в школе N127 в Перми, который произошел 15 января. Двое подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Кроме того, они ударили ножами друг друга. В результате нападения пострадали 15 человек, в том числе учительница.

19 января в Улан-Удэ в Бурятии ученик девятого класса школы N5 напал с топором на учеников седьмого класса во время занятий. Он также поджег кабинет, бросив бутылку с воспламеняющейся жидкостью. Пострадали семь человек, в том числе учительница и шестеро детей. В больницу доставили и самого нападавшего, который после нападения пытался покончить с собой.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

banner