Не пропусти
Главная » Экономика » В Кремле рассказали о роли Путина в решении спора между «Роснефтью» и «Системой»

В Кремле рассказали о роли Путина в решении спора между «Роснефтью» и «Системой»

Фото: ТАСС, Петр Ковалев

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин не участвовал в переговорах по поводу мирового соглашения «Роснефти» и АФК «Система», но высказанное им мнение, вероятно, повлияло на урегулирование этого конфликта, считают в Кремле.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицательно ответил на вопрос, участвовал ли Путин в этих переговорах. «Как вы понимаете, президент не участвовал в переговорах, было сделано заявление, кто участвовал в качестве посредников, кто помогал осуществлению контактов, но это был не президент», — сказал Песков.

Вместе с тем на вопрос, была ли роль президента в том, что стороны подтолкнули к нахождению приемлемого решения, пресс-секретарь главы государства сказал: «Если считать выраженную им точку зрения, то, да, была».

Песков также добавил, что в Кремле удовлетворены новостями о выходе «Роснефти» и АФК «Система» на мировое соглашение и рассчитывают, что оно будет реализовано без проблем.

Мировое соглашение

Экономика21 декабря 2017Путин закончил встречу с бизнесом предложением дать Сечину и Евтушенкову время поговоритьЧитать подробнее

АФК «Система» на прошлой неделе подписала мировое соглашение с НК «Роснефть» , АНК «Башнефть» и Башкортостаном. Согласно его условиям, ответчики должны были возместить «Башнефти» причиненные ей убытки в размере 100 млрд рублей, после полного погашения этой суммы стороны обязались отказаться от взаимных претензий.

Предполагалось, что Российский фонд прямых инвестиций и Сбербанк РФ окажут содействие в привлечении ответчиками недостающих средств. Окончательные расчеты планировалось завершить не позднее 30 марта 2018 года.

«Роснефть» подала иск о взыскании с АФК 170,6 млрд рублей убытков, которые, по мнению истца, возникли из-за реорганизации «Системой» активов «Башнефти» в 2014 году. По ходатайству «Роснефти» на активы «Системы» (пакеты акций — 31,76% ПАО «МТС» , 100% «Медси» и 90,47% «БЭСК») были наложены обеспечительные меры на общую сумму 185 млрд рублей, то есть с запасом почти в 15 млрд рублей к первоначальной сумме требований.

Арбитражный суд Башкирии 23 августа удовлетворил иск «Роснефти» частично и постановил взыскать с «Системы» 136,3 млрд рублей.

Источник: interfax.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

banner