Не пропусти
Главная » Криминал » В Норвегии афганец, убивший жену-россиянку, получил 18 лет тюрьмы

В Норвегии афганец, убивший жену-россиянку, получил 18 лет тюрьмы

 

В Норвегии афганец, убивший жену-россиянку, получил 18 лет тюрьмы

Reuters

Окружной суд Осло вынес приговор 43-летнему уроженцу Афганистана, который долгое время прожил в России, а потом вместе с женой эмигрировал в Скандинавию. После того как отношения супругов испортились, афганец зарезал жену-россиянку.

Суд назначил мужчине наказание в виде 17 лет и девяти месяцев лишения свободы. Также убийца выплатит два миллиона крон (240 тысяч долларов) в качестве компенсации трем детям, рожденным от него потерпевшей, пишет Sunnmorsposten.

35-летняя гражданка РФ и многодетная мать Ольга Колосова, постоянно проживавшая в Норвегии, была убита на востоке Осло в районе Тростеруд 14 июня 2016 года. Женщина подверглась нападению недалеко от своего дома, когда она покинула автобус и шла по тротуару. Ольга возвращалась из аэропорта Осло после поездки в Россию. Прибывшим на место врачам не удалось спасти ей жизнь. Пострадавшая скончалась от ножевых ранений.

Муж россиянки был в тот же день задержан полицией. Позднее подозреваемого отправили на психиатрическую экспертизу. Как ранее сообщал ТАСС адвокат подсудимого Брюньюльф Риснес, медики пришли к выводу, что в момент совершения преступления мужчина находился в здравом уме.

Осужденный родился в Афганистане, однако большую часть жизни провел в России, откуда вместе с Ольгой Колосовой приехал в Норвегию в 2003 году как беженец. Впоследствии он получил гражданство Норвегии, у Колосовой же был постоянный вид на жительство в стране.

Одной из причин женоубийства стал затяжной конфликт между супругами, вынуждавший Ольгу несколько раз обращаться за помощью в кризисные центры. Последний раз она искала убежища от мужа за несколько месяцев до смерти.

Из материалов дела следует, что в мае 2016 года после ссоры муж купил Колосовой билет в Россию в один конец и пригрозил убить, если она вернется обратно в Осло.

Старшая дочь убитой россиянки уже совершеннолетняя. Девушка свидетельствовала против отца в суде. Младшие дети сейчас находятся на попечении норвежского государства.

Суд признал, что убийство, в совершении которого мужчина признался, было заранее спланированным хладнокровным преступлением. Кроме того, осужденный больше 10 лет избивал супругу и старшую дочь. Прокуратура требовала для него 19 лет тюрьмы.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан