Не пропусти
Главная » Криминал » В Новосибирске рецидивист, зарезавший ветерана-инвалида, получил 18 лет колонии

В Новосибирске рецидивист, зарезавший ветерана-инвалида, получил 18 лет колонии

 

В Новосибирске рецидивист, зарезавший ветерана-инвалида, получил 18 лет колонии

Global Look Press

Суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 32-летнего ранее судимого Ивана Гейнце. Он признан виновным в жестоком убийстве 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны, у которого не было одной ноги. Преступление было совершено в период новогодних праздников.

Гейнце назначили наказание в виде 18 лет лишения свободы. Отбывать этот срок он будет в исправительной колонии особого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что 2 января 2017 года с 16:00 до 17:00 Гейнце находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома N36 по улице Лермонтова в Центральном районе Новосибирска. Там проживал знакомый Гейнце — 90-летний ветеран Великой Отечественной войны, являвшийся инвалидом.

«Между Гейнце и мужчиной произошел конфликт», — говорится в пресс-релизе. В ходе ссоры гость взял кухонный нож, подошел к сидящему на диване хозяину квартиры и нанес ему не менее восьми колото-резаных ран, повредив жизненно важные органы в области лица и шеи. Пострадавший скончался на месте происшествия, а убийца покинул квартиру, передает «Интерфакс».

Преступника вычислили и задержали в течение суток. Вину в совершении убийства Гейнце признал частично. От дачи показаний он отказался. Ранее обвиняемый 11 раз был судим за преступления, связанные с нарушением прав личности и собственности, сообщал новосибирский сайт Tvoi54.ru.

В правоохранительных органах отметили, что потерпевший в силу возраста и состояния здоровья (частичное отсутствие нижней правой конечности на уровне верхней трети бедра) не мог оказать обвиняемому какого-либо сопротивления.

Сотрудники Железнодорожного межрайонного следственного отдела СК РФ возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). В рамках расследования было допрошено более 18 свидетелей, проведено пять судебных экспертиз.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан