Не пропусти
Главная » Криминал » В Ростове-на-Дону водитель, взорвавший соперника в любви бомбой-фонариком, получил 11,5 года колонии

В Ростове-на-Дону водитель, взорвавший соперника в любви бомбой-фонариком, получил 11,5 года колонии

 

Сотрудники полиции и МЧС на месте взрыва у школы в Ростове-на-Дону, 6 апреля 2017 года

©РИА Новости / Сергей Пивоваров

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес 21 декабря приговор по уголовному делу об организации взрыва возле школы. Как оказалось, бомбу-«сюрприз», замаскированную под фонарик, подложил к учебному заведению ревнивый водитель Эдуард Шарапов. В итоге его сопернику в любви оторвало руку.

Суд назначил Шарапову наказание в виде 11 лет и шести месяцев лишения свободы, а также штрафа в 150 тысяч рублей. Отбывать срок осужденный будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, после выхода из колонии свобода Шарапова будет ограничена еще на один год, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, в январе 2017 года 46-летний водитель Эдуард Шарапов задумал устранить соперника в любви, которым оказался его ровесник — слесарь судоремонтного завода Дмитрий Колесник.

Для расправы злоумышленник изготовил в собственном гараже самодельное взрывное устройство, вмонтированное в фонарик. Спустя пару месяцев, ранним утром 6 апреля, Шарапов приехал к дому потерпевшего и дождался, когда он вышел на улицу и отправился на работу. Зная маршрут движения соперника, Эдуард обогнал его на машине и подложил бомбу-фонарик на тротуар возле здания гимназии N5 Ростова-на-Дону.

Заметив странный предмет, излучающий свет, Колесник поднял его. Затем он попытался выключить работающий фонарик. В это мгновение прогремел взрыв. Проявившему любопытство прохожему оторвало кисть руки и несколько пальцев на другой конечности. Кроме того, он получил травмы лица, живота и груди.

Взрыв был снят камерой наблюдения, а запись публиковал канал НТВ.

(18+)

За происходящим наблюдал со стороны Эдуард Шарапов. Увидев, что его замысел осуществился, преступник скрылся с места происшествия. Однако Колеснику удалось выжить.

«Подсудимый не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство, поскольку потерпевшему своевременно оказали квалифицированную медицинскую помощь», — говорится в пресс-релизе.

О том, что бомбу, оставленную на улице возле школы, может поднять ребенок, Шарапов не думал.

Отметим, что взрыв в Ростове-на-Дону вызвал широкий общественный резонанс. Он произошел через три дня после теракта в Петербурге, где бомбу взорвали в вагоне метро. В итоге погибли 10 человек, а еще 47 получили ранения.

Эдуард Шарапов растил в браке сына, которому к настоящему времени исполнилось восемь лет. Позднее мужчина развелся, а его новой пассией стала Наталья П., работающая на том же судоремонтном заводе, где трудится и Колесник. В какой-то момент Наталья бросила Эдуарда и ушла жить к Дмитрию. Это и стало поводом для мести, писал «Московский комсомолец».

Эдуарда Шарапова признали виновным по ч. 1 ст. 223.1 («Незаконное изготовление взрывных устройств»), ч. 1 ст. 222.1 («Незаконное хранение, перевозка, ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств»), ч. 30 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 («Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом») УК РФ.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

banner