Не пропусти
Главная » Криминал » В Тюмени ВИЧ-инфицированную женщину, кормившую грудью ребенка, судят за детоубийство

В Тюмени ВИЧ-инфицированную женщину, кормившую грудью ребенка, судят за детоубийство

 

 
 

Следователи Тюменской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летней жительницы областного центра

Global Look Press

 

 
 

Следователи Тюменской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летней жительницы областного центра

Global Look Press

Следователи Тюменской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летней жительницы областного центра. Она подозревается в причинении смерти малолетнему ребенку. Молодая мать кормила дочь грудным молоком и не относила ее к врачам, хотя знала о том, что является носителем вируса иммунодефицита.

Сотрудники отдела СК РФ по Центральному административному округу города Тюмени квалифицировали действия обвиняемой по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Женщине грозит наказание в виде двух лет лишения свободы.

По версии следователей, с ноября 2013 года обвиняемая «была осведомлена, что имеет заболевание, вызванное вирусом иммунодефицита человека». В июне 2014 года у нее родилась дочь, однако женщина «игнорировала рекомендации врачей и осуществляла грудное вскармливание младенца». Подозреваемая также отказывалась от обследования ребенка на ВИЧ-инфекцию, а также от приема лекарственных препаратов и наблюдения ее и малолетней.

Отказы родительницы подтверждены заявлениями, которые она писала. Тем самым женщина «лишила свою дочь медицинской помощи и не дала медицинским работникам возможности осуществлять контроль за состоянием здоровья ребенка». В итоге врачам не удалось «своевременно выявить у девочки наличие заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, а также назначить медицинское лечение».

В итоге ребенок умер от ВИЧ-инфекции, «при лечении которой возможно было продлить жизнь девочке», подчеркнули в СК РФ.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан