Не пропусти
Главная » Шоу бизнес » Венец творенья, дивная Диана

Венец творенья, дивная Диана

20 лет без принцессы

В моем детстве, что принцессы бывают не только в сказках, было откровением. Но вот она. Всегда улыбающаяся, добрая, пусть и не очень красивая, но живая, настоящая принцесса Диана. Все мои одноклассницы буквально фанатели от нее.

А потом развод и гибель, но она не перестала от этого быть принцессой. 20 лет спустя ее вспоминают все. Ограда Кенсингтонского дворца буквально превратилась в мемориал Дианы. Сотни тысяч людей сюда несли цветы. Они помнят и любят ее, поскольку она первой стала не королевской величественной фигурой, а народной фавориткой.

Диана погибла в последний день лета 1997 года. Со всех уголков Великобритании, а также из других стран приезжают в Лондон люди, чтобы почтить ее память. Теперь в ее доме живут сыновья — принцы Уильям и Гарри. Многие люди развешивают на ограду флаги Англии и Уэльса, обложки журналов с изображением принцессы, оставляют открытки, игрушки и даже специально испеченные к этой печальной дате торты, зажигают поминальные свечи.

Почему ее так помнят и любят?

Она действительно оправдывала закрепившееся за ней определение «народная принцесса». Диана первая стала ближе к простым людям, чем другие члены семьи Виндзоров. Именно из-за этого она считается одним из символов конца XX века. В отличии от всей королевской семьи, леди вела с обычными людьми себя на равных.

Благотворительность

Диана много сил, времени и денег тратила на то, чтобы помочь бедным. Она реально общалась за руку с каждым нуждающимся. Именно из-за этого она получила прозвище «народной принцессы». Филантроп, благотворитель и икона стиля — она очаровывала своей теплотой многих людей. Диане удалось изменить старомодный облик британской монархии и стать «королевой людских сердец».


Принцы скорбят о своей матери.instagram.com/kensington_palace_

Леди Ди — мать

Несмотря на то, что с ее мужем отношения у нее были не идеальны, она была великолепной, любящей матерью. Большинство британцев хотят видеть ее старшего сына Уильяма на троне. Он стоит вторым в очереди престолонаследия после своего отца, принца Уэльского Чарльза. За него Диана вышла замуж в 1981 году, однако брак распался в 1992, после чего супруги жили раздельно, и развелись в 1996 году.

Неверная жена

Развод в королевской семье — это скандал. Леди Ди сама относилась к аристократическому роду Спенсеров, однако, она либо не могла, либо просто не желала соблюдать давно устоявшиеся, но вместе с тем и устаревшие правила королевского этикета. Ее жизнь и откровенные признания вызывали вопросы не только у членов королевской семьи, но и у представителей правительства и британской элиты в целом. Например, признание, что муж ей был сильно неприятен. В итоге это вызвало скандальный разрыв.
Источник: womanhit.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан