Не пропусти
Главная » Общество » Вильфанд: Погода на Дальнем Востоке улучшится к 3 сентября

Вильфанд: Погода на Дальнем Востоке улучшится к 3 сентября




На регион обрушился тайфун, в результате чего произошло подтопление домов и разрушение дорог.  

Фото: Анжелика Тараканова (МТРК «Мир»)

Российское Приморье пострадало от обрушившегося на регион тайфуна. В поселках края подтоплены дома и разрушены дороги. О циклонах на Дальнем Востоке рассказал «МИР 24» глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, погода улучшится только к 3 сентября. Отмечается, что в это время в регионе стартует Восточный экономический форум (ВЭФ).

Как разгул стихии приходится на период с мая по ноябрь. Тропический циклон может длиться несколько дней, и даже недель. Основной удар на себя принимают Япония, Корейский полусотров, Китай, Курильские острова и Камчатка.

Как москвичи пережили смерч Поваленные деревья и разбитые авто

Часто стихия приводит к большому количеству жертв и разрушений. К примеру, супертайфун Йоланда. В ноябре 2013 года он обрушился на Филиппины и соседние Китай и Вьетнам. Йолнада привела к гибели почти шесть тысяч человек, пострадали свыше 11 миллионов человек. Убытки, по некоторым оценкам, достигают 14 миллиардов долларов.

Одним из лидеров по числу жертв стал тропический циклон Нина. В 1975 году он унес жизни нескольких сотен тысяч жителей Китая. Ураганный ветер разрушил несколько плотин, что вызвало катастрофическое наводнение. В итоге, убытки превысили 1 миллиард долларов.

В августе 2006 года на Тайвань обрушился тайфун Моракот. Причиненный им экономический ущерб составил 365 миллионов долларов. Число жертв достигло 543 человека, 117 числятся пропавшими без вести.

В этом же году тайфун Фэншинь обрушился на побережья Китая и Филиппин. В итоге погибли более 540 человек, были повреждены дома, дороги, линии электропередач. В общей сложности ущерб составил около 175 миллионов долларов.

До миллиона человек погибли во время тайфуна Бхола. Он прошелся по Бангладеш в 1970 году. Правда, тогда эта территория еще принадлежала Пакистану. Всего же от разгула стихии пострадали свыше 10 миллионов человек. Ущерб, по тем временам был оценен почти в 90 миллионов долларов.
Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан