Не пропусти
Главная » Криминал » Во Флориде мужчина осужден пожизненно за попытку взорвать людей в синагоге

Во Флориде мужчина осужден пожизненно за попытку взорвать людей в синагоге

 

Суд США вынес приговор 41-летнему антисемиту из Голливуда Джеймсу Гонсало Медине, который признан виновным в подготовке теракта с подрывом синагоги.
Ксенофобу назначили наказание в виде пожизненного срока лишения свободы

Global Look Press

Суд США вынес приговор 41-летнему антисемиту из Голливуда Джеймсу Гонсало Медине, который признан виновным в подготовке теракта с подрывом синагоги.

Ксенофобу назначили наказание в виде пожизненного срока лишения свободы. А право на условно-досрочное освобождение он получит через 25 лет.

Осужденного сначала направят в больницу для лечения — у него обнаружена киста головного мозга и психическое заболевание, сообщает Reuters. Приговор мужчине зачитал судья из Майами Роберт Скола.

Джеймс Медина попал в поле зрения сотрудников ФБР после того, как принял ислам и стал делать антисемитские заявления. Он также делился планами организовать нападение на синагогу.

Слежка за подозреваемым велась с конца марта 2016 года, пишет Sun Sentinel. В итоге в контакт с Мединой вошел агент ФБР, которому тот рассказал о своем плане напасть на синагогу в городе Авентура. Злоумышленник собирался заложить бомбу в здании и, сидя в припаркованном рядом автомобиле, дождаться взрыва.

На уточняющий вопрос, зачем ему это нужно, ксенофоб ответил, что «хочет убить евреев, чтобы исполнить свой долг».

В рамках оперативной разработки Медине был передан муляж бомбы (оболочка без взрывчатого вещества). Когда 29 апреля преступник вместе с макетом взрывного устройства приблизился во время еврейской Пасхи к синагоге, он был арестован.

Позднее Джеймс Медина сознался в содеянном. Ему грозило наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.

В суде Медина заявил, что обратился в ислам несколько лет назад из-за семейных проблем. Мужчина рассчитывал, что новая вера поможет ему пережить развод с женой и расставание с детьми. Медина добавил, что «свихнулся» на почве веры.

Добавим, что киста мозга появилась у Медины еще в 2007 году. Это произошло после того, как он получил травму головы в автомобильной аварии.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан