Не пропусти
Главная » Спорт » Вратарь лондонского «Арсенала» Петр Чех: играли плохо, пока у ЦСКА всё получалось

Вратарь лондонского «Арсенала» Петр Чех: играли плохо, пока у ЦСКА всё получалось

Вратарь лондонского "Арсенала" Петр Чех: играли плохо, пока у ЦСКА всё получалось Вратарь лондонского «Арсенала» Петр Чех: играли плохо, пока у ЦСКА всё получалось

Московский футбольный клуб ЦСКА после поражения в первом матче четвертьфинала Лиги Европы в гостях от лондонского «Арсенала» со счетом 1:4 в ответном матче в Москве сыграл вничью – 2:2 и завершил свое выступление в еврокубках.

После ответного матча вратарь «канониров» Петр Чех, нападающий столичной команды Федор Чалов и другие игроки ответили на вопросы журналистов, среди которых был корреспондент РИА Новости Вероника Столбунова.

 

Вратарь «Арсенала» Петр Чех

 

«Мы начали игру медленно и долго пытались подстроиться под ритм. Мы не смогли сразу сделать то, что хотели, и не создавали моментов. Первый гол изменил все. ЦСКА почувствовал, что у него есть шанс совершить камбэк. Мы сами загнали себя в ту ситуацию, в которой не хотели оказаться. Мы играли плохо, пока у ЦСКА всё получалось. В прошлом матче ЦСКА включился не сразу, в этом — мы», – начал Чех.

Венгер: ЦСКА создал «Арсеналу» немало проблем, я поздравил Ганчаренко >>>

«В последние 20 минут мы были под большим давлением, но показали свою лучшую игру сегодня. Мы забили гол, который был отменен, но потом смогли дождаться еще одной контратаки и забить второй. В такие моменты нужно искать возможность переломить ход игры, и мы смогли», – добавил вратарь.Вратарь лондонского "Арсенала" Петр Чех: играли плохо, пока у ЦСКА всё получалось
©
РИА Новости. Владимир Астапкович Перейти в фотобанкВратарь «Арсенала» Петр Чех и защитник «Арсенала» Начо Монреаль (справа)

Чех отметил, что футболисты ЦСКА хорошо играли и в первой встрече, несмотря на разгромное поражение. «Они хорошо атаковали. Мы знали, что у них есть все качества, чтобы пройти дальше. Они показали это сегодня. Конечно, когда играешь дома, ты выглядишь увереннее, но сегодня им было нечего терять. ЦСКА не надо было думать, а надо было просто забивать», – отметил он.

«Выступление в Лиге Европы — большая ответственность для всех нас, потому что мы понимаем, что не имеем шансов попасть в Лигу чемпионов через английскую премьер-лигу и должны воспользоваться шансом квалифицироваться туда через победу в Лиге Европы. Кроме того, играем ради трофея, который еще не выигрывали. Это возможность взять его. Прогрессировать надо не только на поле, но и выигрывая титулы. Это важно для «Арсенала». Мы хотим закончить сезон с трофеем», — резюмировал голкипер лондонцев.

 

Нападающий ЦСКА Федор Чалов

 

«Мы должны были и могли забивать третий гол, тогда было бы интереснее играть. Я рад, что забил, но мог еще. Конечно, хотелось верить, что мы сможем (забить третий гол), был момент очень опасный у (Сергея) Игнашевича. Старались, отдали все силы, но попались на контратаке и пропустили. Мы бились, хотели забить, но уже и сил не было, поэтому нас поймали на контратаках», — сказал Чалов журналистам.

Достойно: ЦСКА сражается с «Арсеналом», но выбывает из Лиги Европы >>>

В четвертьфинале Лиги чемпионов итальянская «Рома» в первом матче также уступила в гостях 1:4 каталонской «Барселоне». Но в ответном матче во вторник «Рома» дома обыграла «Барсу» со счетом 3:0 и по сумме двух встреч прошла в полуфинал турнира за счет гола, забитого на чужом поле.Вратарь лондонского "Арсенала" Петр Чех: играли плохо, пока у ЦСКА всё получалось
©
РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанкНападающий ЦСКА Федор Чалов

«Конечно, мы смотрели футбол с ребятами и обсуждали, что можем так же. Все смотрели два дня подряд футбол и понимали, что возможно все, верили в это. Я думаю, что мы действительно подустали и стали где-то совершать ошибки. Конечно, без разницы (что закончили вничью), но было бы приятно выиграть», — отметил молодой нападающий армейцев.

 

Нападающий «Арсенала» Александр Ляказетт

 

«Это был сложный матч против хорошего соперника. ЦСКА был силен, но мы победили по итогам двух матчей. Теперь наша главная цель — выиграть Лигу Европы. В том числе ради того, чтобы сохранить работу главному тренеру Арсену Венгеру», — сказал Ляказетт журналистам.

 

Полузащитник «Арсенала» Арон Рэмзи

 

«Эта игра была тяжелее, чем первая. ЦСКА удивил такой хорошей игрой, но у них есть хорошие игроки, которые сделали ее таковой. Когда счёт стал 2:0 (в пользу ЦСКА), я понял, что нам нужно проявить характер, чтобы перевернуть игру. И, думаю, сделали это», — сказал Рэмзи журналистам.

Ранее СМИ сообщали об интересе «Арсенала» к полузащитнику армейцев Александру Головину.

«Головин хороший игрок, но мы сфокусированы на тех, кто есть у нас в команде», — отметил он.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан