Не пропусти
Главная » Мир » Умер один из раненных в перестрелке в «Москва-Сити»

Умер один из раненных в перестрелке в «Москва-Сити»

Один из пострадавших в перестрелке в «Москва-Сити», где в минувшую пятницу отмечал юбилей московский бизнесмен, умер в больнице. Представитель Росгвардии Александр Хинштейн сказал Русской службе Би-би-си, что скончался сотрудник ЧОПа, а не правоохранительных органов.

О смерти раненного сообщил следователь на заседании Пресненского суда Москвы, который рассматривал ходатайство об аресте двух участников перестрелки.

«Один из потерпевших скончался. В дальнейшем это может повлиять на квалификацию уголовного дела», — сказал он, когда суд перешел к изучению дела второго обвиняемого Эльдара Хамидова.

  • Перестрелка в «Москва-Сити»: задержаны четверо подозреваемых
  • В «Москва-Сити» произошла перестрелка. Ранены шесть человек

Кто был ранен

Во время стрельбы возле башни «Око» ранения получили шесть человек, в том числе двое сотрудников правоохранительных органов. Советник главы Росгвардии Александр Хинштейн в разговоре с Русской службой Би-би-си опроверг сообщения СМИ, что скончался один из сотрудников Росгвардии.

Умер пострадавший при стрельбе сотрудник частного охранного предприятия, сказал Хинштейн, сославшись на свою информацию.

«Оба работника ФГУП «Охрана» (подведомственного нам учреждения, не работники Росгвардии), пострадавшие при перестрелке в «Москва-Сити», находятся в больнице, они прооперированы, их жизни ничто не угрожает», — пояснил он.

Позже об этом сообщила и представитель управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова. «По версии следствия, погибший являлся охранником одного из посетителей комплекса «Москва-Сити», — цитирует ее Интерфакс.

На вопрос Би-би-си, чьим именно он был охранником, Иванова ответить не смогла.

Арест подозреваемых

Как сообщала газета «Коммерсант», перестрелка в «Москва-Сити» стала результатом конфликта между охранниками бизнесмена Дмитрия Павлова (газета называет его «авторитетным»), отмечавшего 50-летний юбилей в ресторане Crystall Ballroom на четвертом этаже башни «Око» и телохранителями другого бизнесмена — Гавриила Юшваева, одного из основателей компании «Вимм-Билль-Данн», в прошлом имевшего судимость.

Юшваев при этом владелец башни «Око». По данным «Коммерсанта», он также был гостем на празднике.

В среду Пресненский суд Москвы заключил под стражу двух задержанных подозреваемых (изначально их было больше) — руководителя спортивного клуба Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова. На суде следователь сказал, что толком не установил личность Хамидова и место его жительства, пишет РИА Новости.

Хамидову в ходе процесса планируется изменить квалификацию преступления на убийство.

По данным «Коммерсанта», оба арестованных были охранниками Юшваева.

Поводом для выяснения отношений стал неправильно припаркованный, по мнению охранников Павлова, «Мерседес» Юшваева, писало издание. Сотрудники частного охранного предприятия (ЧОПа), нанятые Павловым, якобы попросили водителя убрать машину, чтобы она не мешала проходу в здание, но тот отказался.

Завязалась перепалка, в ходе которой водитель позвал на помощь нескольких мужчин — «на вид уроженцев республик Северного Кавказа или государств Закавказья».

Свидетелями конфликта оказались трое работников ФГУП «Охрана» Росгвардии, которые в соответствии с договором, заключенным со структурами «Интуриста», присматривали за принадлежащим компании «Лексус». При этом автомобилем как представитель компании-заказчика пользовался юбиляр Павлов, уточнял «Коммерсант».

По данным издание, конфликт почти удалось уладить, но потом он разгорелся с новой силой, а вооруженные люди оказались в зале ресторана, где собрались гости юбиляра.

После перестрелки были задержаны шесть человек: четверых подозреваемых полицейским удалось задержать по горячим следам, еще двоих — днем позже. Шестеро человек оказались в больнице.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о покушении на убийство двух и более лиц, а также о хулиганстве.

Источник: bbc.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан