Не пропусти
Главная » Политика » Узбекистан мог, но не попросил Россию помочь лечить Каримова

Узбекистан мог, но не попросил Россию помочь лечить Каримова

Вице-премьер России Ольга Голодец заявила о том, что официальный Ташкент не обращался за помощью к российским властям для оказания медицинской помощи президенту Узбекистана Исламу Каримову. При этом между двумя странами действует соглашение, в рамках которого Россия может оказывать помощь пациентам соседнего государства.


фото: Александр Астафьев

Ислам Каримов

«Мы всегда оказываем помощь, если к нам обращаются, по поводу сложных технологических операций, которых нет на какой-либо территории сопредельного государства. Но такого официального обращения у нас не было», — заявила Голодец в среду во время общения с журналистами, передает «Интерфакс».

Напомним, несколько дней назад государственное узбекское телевидение сообщило о госпитализации Керимова. При этом некоторые СМИ сообщили, что президент страны скончался. По другим данным, он перенес клиническую смерть.Официальные власти страны хранят молчание.

Читайте в нашем материале, почему узбекские чиновники не говорят о состоянии здоровья своего президента

В свою очередь младшая дочь Каримова Лола Каримова-Телляева заявила, что у ее отца произошел инсульт, а также выразила надежду, что он пойдет на поправку.

СМИ: скончался Ислам Каримов. Хроника событий

Источник: mk.ru/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан